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martedì 25 marzo 2014

Crema pasticcera!

Buongiorno cuoche e cuochi on line!
 
Oggi vi propongo la più classica delle creme: la crema pasticcera!
Ottima per farcire pan di spagna, bignè...o semplicemente da divorare a cucchiaiate! :) Una vera delizia!
 
 

Ingredienti per farcire un pan di spagna con diametro 26 cm:
3 Tuorli
Zucchero 120 gr
Farina 00 25 gr
Maizena 25 gr
1 buccia di un limone profumato
Latte 500 ml

Tempo di preparazione:
 15 minuti

Passo 1:
in un pentolino mettete 200 ml di latte sul fuoco con la buccia del limone mentre in una ciotolina sbattete i tuorli con lo zucchero
 
Passo 2:
Aggiungete il latte restante e la farina setacciata alle uova
 

Passo 3:
Togliete il pentolino dal fuoco, aggiungete il composto preparato nella ciotola e mescolate il tutto. Rimettete tutto sul fuoco e mescolate velocemente finchè la crema non diventerà omogenea.
 

Passo 4:
Togliete la buccia di limone e lasciate raffreddare... (quando è ancora calda assaggiatela insieme a dei savoiardi :) )
 
 
 
....Buona pappa a tutti!
 
 
 

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