Ti piacciono e le mie ricette? Seguimi su Facebook!

giovedì 15 marzo 2012

Muffin al cioccolato!

Buongiorno cuoche e cuochi online!

Il muffin è in assoluto il dolce più semplice  e sfizioso da realizzare! Non occore usare uno sbattitore elettrico, si cuoce in pochi minuti...e si possono realizzare 1000 varianti!!!
Oggi vi propongo un classico...che non vi deluderà!! I Muffin al cioccolato!!!!!!...ma proprio tanto cioccolato!




Ingredienti per circa 15/18 muffin:
Zucchero 150 gr
Farina 00 200 gr
Latte 170 ml
Uova 2
1/2 bustina di lievito per dolci
Burro 50 gr
Cacao amaro 75 gr
Marmellata o nutella ( a scelta)
Tempo di preparazione
impasto:10 min
cottura in forno: 15 min

Passo 1:
 Per prima cosa, far sciogliere il burro e lasciare intiepidire..
Il segreto dei muffin sta nel mescolare separatemente gli ingredienti solidi da quelli liquidi, quindi mettiamo in una ciotola farina, zucchero, cacao e lievito (tutto passato al setaccio!) e in un'altra il burro, le uova e il latte


Passo 2:
Unire gli ingredienti liquidi ai solidi
 Passo 3:
 Mescolare il composto, ma ricordatevi di lasciare l'impasto "grumoso". A questo punt se volete potete anche aggiugere delle gocce di cioccolato...ma io li preferisco senza

Passo 4:
Accendere il forno a 180° e nel frattempo riempire 2/3 dei pirottini (io uso sempre quelli di silicone) con l'impasto. Se volete un"cuore di marmellata" potete mettere una parte dell'impasto nel pirottino, poi un cucchiaino di marmellata e ricoprire tutto con un altro po' di impasto. Io ho fatto tre varianti usando marmellata di ciliegie, albicocche e nutella




Passo 5:
Infornare a 180° per 15/18 minuti....


Passo 6:
 Lasciare raffreddare e spolverare con lo zucchero a velo e godetevi questi muffin morbidissimi...con un cuore niente male!



..Buona pappa a tutti!

3 commenti: